Casa Conchita – Ihre Gastgeber

Namensgeberin Inmaculada Concepcion (Conchita) Ortega Albadalejo ist in Spanien geboren und in Spanien und Deutschland aufgewachsen. Inma verwirklicht ihren Traum, eine eigene Tapas Bar zu betreiben. „Wir wollen Meschede um eine kulinarische Variante erweitern“, sagt Michael Heinemann, Mitgründer der Tapas Bar. „Wir wollen spanisch sein wie nur möglich“, sagt Ortega. Daher reiste sie Anfang 2017 durch Spanien um Lieferanten zu finden, die sie mit original spanischen Produkten beliefern können. Ob Schinken, Chorizo, Käse, Wein oder Oliven – ausgezeichnete Qualität, direkt vom Erzeuger.


Die Küche wird geleitet von Rocio Rodriguez Vasquez. Die Mütter dreier Kinder kam Anfang April 2017 aus Sevilla nach Meschede.
Sie ist der kulinarische Kopf und hat Spaß daran, jede Woche neue spanische Köstlichkeiten zu kreiieren. Ihre selbstgemachten Soßen Alioli brava sind bei den Gästen sehr beliebt. Außerdem liebt sie es, Kuchen zu backen. 
Mittlerweile sind auch ihr Ehemann Jose und zwei ihrer Kinder nach Meschede nachgezogen und fühlen sich im Sauerland trotz des Klimawechsels sehr wohl.


Die Philosophie

Unser Bestreben ist es, unsere Speisen so frisch wie möglich zuzubereiten.  Wir verwenden ausschließlich Produkte, deren Herkunft wir kennen und von deren Qualität wir uns selbst überzeugt haben. Teilweise beziehen wir unsere Waren direkt aus Spanien. Insbesondere den typischen spanischen  Schinken importieren wir direkt aus Manzanera Teruel, der Heimat von Inma „Conchita“ Ortega. Die Iberico-Schweine, die in freier Natur aufwachsen und sich insbesondere von Eicheln ernähren, geben dem Jamon Iberico seinen ganz besonderen Geschmack.

Sollten Sie kein Schwein in der Casa Conchita gehabt haben, oder Ihnen irgendetwas spanisch
vorkommen, dann sagen Sie es uns – por favor!

Impressionen / Galerie

Hier können Sie sich ein Bild von unserem Restaurant machen. In der Realität sieht natürlich alles noch viel schöner aus!